校領導出席訂單式人才培養基地簽約暨揭牌儀式

作者:工商學院 日期:2021-01-15 點擊:

    1月12日,我校與中國中鐵四局集團有限公司在學校7樓中會議室舉行訂單式人才培養簽約暨揭牌儀式。副校長夏美武,中國中鐵四局集團有限公司黨委常委、副總經理朱曉勇出席儀式并為訂單式人才培養基地揭牌。中國中鐵四局集團有限公司黨委委員、副總經濟師、人力資源部部長朱智、物資設備部部長張漢一、物資公司總經濟師吳建新、局人力資源部副部長王金鶴以及學校教務處、學生處、實踐教學管理處、工商管理學院有關負責人參加了儀式。


    夏美武首先對中鐵四局的到來表示熱烈的歡迎和由衷的感謝。就銅陵學院歷史沿革、發展目標、辦學定位、人才培養模式特色等作了詳細介紹,并結合學校當前高端人才引進、高峰學科建設等方面的困難進行了深入交談。就如何進一步深化校企合作與交流、共建訂單式人才基地等工作,提出了愿景與設想,他表示,要抓住深化校企合作這一途徑。在前期開展合作的基礎上,堅持以社會需求為導向,把握業態發展趨勢,建立合作長效新機制,培養符合社會需求的高素質、應用型物流管理人才;要抓住共建基地這一契機。在基地建設、人才培養、實踐教學等方面更新觀念、開拓思路,更好的服務于企業發展;要抓住互利共贏這一愿景。加強溝通、互通有無、協同發展,真正實現資源共享、合作雙贏。
    朱曉勇就公司歷史發展、行業資質、人才培養機制、績效考核生態文化、十四五開端的人才規劃、銅陵學院畢業生工作情況作了介紹,對我校畢業生的工作能力、創新能力給予了高度的評價。他表示,訂單式人才培養基地的建立,是校企合作實現互惠共贏的契機,中鐵四局公司將以此為紐帶,為進一步與學校深化合作打下堅實的基礎。下一步,公司將全面加強將訂單式人才培養、大學生實習就業基地的對接工作,圍繞學生能力提升、創新力培養等方面做文章,切實把校企合作落到實處,與銅陵學院一起開啟訂單式人才培養的新篇章。
    在雙方座談中,大家對建立物流產業學院的框架、運作模式進行了交流。充分表達了雙方的愿景和要求。
    儀式上,工商管理學院負責人與中國中鐵四局集團有限公司代表共同簽署了合作協議。(撰稿人:湯偉  審核人:吳楊)