文藝學院開展“政產學研用”一體化活動

作者:文藝學院 日期:2021-01-18 點擊:

  1月15日,文藝學院與銅陵市黨員電化教育中心舉行“政產學研用”全面合作框架協議簽約儀式。銅陵市委組織部副部長李小軍、銅陵市黨員電化教育中心主任曾名龍、文學與藝術傳媒學院黨委書記羅冰、負責人陳昌文及相關項目簽約人出席了簽約儀式,并為文藝學院“銅陵市黨員電化教育中心實習基地”揭牌。

  李小軍對文藝學院長期以來給予銅陵市黨員教育工作的關心與幫助表示感謝。他表示,銅陵學院作為銅陵唯一一所本科院校,具有較強的科研教學實力、富集的人才資源,希望今后雙方繼續加強交流對接,力求開展更加深層次和全方位的合作,實現優勢互補、互利共贏。

    陳昌文表示,此次政產學研用合作,有利于發揮文藝學院的教科研人才優勢,積極為地方政府發展提供智力支持。同時,也為學院深化人才培養改革、搭建教學實踐平臺、助推教科研成果轉化和積極服務地方經濟社會發展等積累實踐經驗。
  雙方就進一步深化校地合作,推動政產學研用達成共識,將在實訓基地建設、人才定向培養與科研成果轉化等方面加強合作,深入推進產學研工作。簽約儀式結束后,該院劉靜、姚小烈、楊龍飛三位教師分別與銅陵市黨員電化教育中心簽署了“漫繪銅陵”“我是黨員”“初心使命”等橫向課題,并交流洽談下一步合作。(撰稿人:劉靜    審稿人:陳昌文)